Захарова обвинила НАТО в «бездоказательных и циничных» обвинениях в адрес России

  • Захарова обвинила НАТО в «бездоказательных и циничных» обвинениях в адрес России
Фото: globallookpress.com

По словам официального представителя МИД, альянс не заинтересован в установлении истинных причин деградации безопасности в Евроатлантике.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала итоги саммита НАТО в Брюсселе. По ее словам, обвинения альянса в адрес России являются бездоказательными и циничными.

Такое заявление Захарова сделала на регулярном брифинге для представителей СМИ. Представитель МИД рассказала, что все решения, принятые на саммите альянса, будут внимательно проанализированы российскими дипломатами «под углом последствий для безопасности Европы».

По ее словам, опубликованные альянсом по итогам саммита заявления позволяют сделать вывод о том, что западные политики по-прежнему не заинтересованы в том, чтобы объективно оценивать истинные причины деградации ситуации с безопасностью в Евроатлантике. Вместо этого они предпочитают смотреть на мир «сквозь призму стереотипов холодной войны», подчеркнула Захарова.

Бездоказательно и цинично обвиняя Россию в усилении напряженности в Евроатлантике, НАТО наращивает под этим предлогом собственную военную активность, не останавливаясь перед провокациями в «некогда спокойных регионах Балтики и севера Европы», — сказала Захарова.   

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова раскрыла, как преемник Бориса Джонсона выдал себя в первой же речи

Захарова поставила на место Макфола, пытавшегося упрекнуть Трампа в развале НАТО

«Держитесь, история не для слабонервных» - Захарова разоблачила фейк американской журналистки

Оставить комментарий

ЧП в Одессе: В украинском Гидрометцентре прогремел мощный взрыв, есть разрушения Экспериментальный Superjet-100 без шасси приземлился в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...