Захарова обвинила Киев в попытке диктовать России правила проведения президентских выборов
Фото: globallookpress.com
Украина Мария Захарова Политика

Захарова обвинила Киев в попытке диктовать России правила проведения президентских выборов

По словам представителя МИД,, Украина пытается игнорировать дипломатический иммунитет генконсульства и посольства России.

Украина пытается диктовать Москве правила проведения президентских выборов 18 марта, вмешиваясь в регламент работы избирательных участков в посольстве России в Киеве, а также в российских генеральных консульствах. Такие шаги Киев предпринимает вопреки дипломатическому иммунитету представительств.

Об этом заявила в пятницу журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Киев стал позволять себе вмешательство во внутренние дела других государств, указывая им, каким образом организовывать избирательный процесс.

"Речь идет о ноте МИД Украины от 21 февраля относительно президентских выборов 18 марта", - пояснила Захарова. По ее словам, данный документ, претендующий на такое название, не вызвал у дипломатов ничего, кроме недоумения.

В частности, в своей ноте украинская сторона пытается диктовать Москве правила выборных процедур на созданных избирательных участках в помещениях посольства России в Киеве, а также в российских генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове, отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Захарова: Почти 50 русских детей и более 20 женщин содержатся в тюрьме в Багдаде
Загрузка...