Захарова обвинила Киев в безнаказанных гонениях на журналистов

  • Захарова обвинила Киев в безнаказанных гонениях на журналистов
Фото: globallookpress.com

Несмотря на заявления киевских властей, ситуация со свободой слова и безопасностью журналистов на Украине все еще остается критической, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Киев безнаказанно преследует журналистов, ущемляя свободу слова.

В ходе выступления на полях Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" Захарова отметила, что молчание международного сообщества дает Киеву чувство уверенности в безнаказанности политики репрессий против сотрудников СМИ, а также побуждает его вести тотальную зачистку информационного пространства.

Заявления новых властей Украины носили демократический характер, в них звучало уважение к принципам и свободам международного сообщества и Европейского континента, отметила дипломат. Однако на деле ничего не меняется к лучшему, подчеркнула она.

"По крайней мере, эта динамика точно не заметна", - добавила Захарова. По ее словам, Украина борется со свободой не только в своей стране, но и в России, пытаясь распространить туда свою пропаганду при поддержке западных кураторов и внешних игроков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Неловко даже". Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев

"Заряжено всё и все! Завтра на месте будет наш дипломат": Захарова отчиталась о спасении русской девочки в Турции

Захарова дала совет Трампу и Макрону по России: "Если G7 хочет позиционировать себя как серьёзный формат"

Оставить комментарий

"Превратился в Гэ-семь": В Сети готовы представителям G7 отправить видеообращение Ивана Урганта В трех из пяти - гибель: Подвиг пилотов А321 едва повторили на авиатренажере
Новости партнёров
Загрузка...