Захарова объяснила, почему признание Трампом Голан израильскими ударило по международному праву

  • Захарова объяснила, почему признание Трампом Голан израильскими ударило по международному праву
Фото: globallookpress.com

Признание Вашингтоном израильского суверенитета над Голанскими высотами стало большим ударом для международного права. Об опасности решения Трампа заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, откровенное игнорирование международной правовой базы недопустимо, поскольку это основа отношений между странами.

Рассуждая на эту тему, Захарова назвала поступок США демаршем, причем довольно опасным. По словам представителя российского МИДа, фактически Вашингтон нанес серьезный удар не только по нормам международного права, но и по самому статусу Голан, усложнив решение вопроса по этим территориям.

Как отметила Захарова, позиция международного сообщества по поводу Голанских высот четко обозначилась много лет назад и оставалась неизменной. Как напоминает РИА ФАН, ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, также комментируя решение Вашингтона по Голанам, заявил, что его страна может попытаться вернуть эти территории военным путем. Во многом предпосылки к тому создаются самим Израилем, регулярно нарушающим соглашения от 1974 года.

 


Ссылки по теме:

Заявление Трампа о Голанах — месть России за успехи в Сирии

"Не исключаем военного варианта, но в приоритете борьба с террористами": Сирия объяснила позицию по Голанам

В Германии объявили об "изоляции США" из-за вопроса о Голанских высотах

Оставить комментарий

"Я понятия не имею, что она говорит": Лео Бокерия о конфузе Малышевой Евросоюз рискует спровоцировать новый энергетический кризис: Газовая директива против "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...