Захарова объяснила, как формируется внешняя политика России
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Политика

Захарова объяснила, как формируется внешняя политика России

Отвечая на вопрос корреспондента Царьграда, официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила, как будет выглядеть внешняя политика России после переназначения Сергея Лаврова министром иностранных дел.

Во время сегодняшнего брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой корреспондент Царьграда передал поздравления нашего информагентства Сергею Лаврову в связи с его переназначением министром иностранных дел. Также журналист поинтересовался, предвидятся ли в новую каденцию Лаврова в качестве главы российской дипломатии какие-то изменения в политическом курсе нашей страны?

Отвечая корреспонденту Царьграда, Мария Захарова напомнила, что ее брифинги транслируются в прямом эфире, таким образом, чтобы министр Лавров услышал адресованные ему поздравления, ей даже не придется их ему передавать. Что касается политического курса России, то он, отметила дипломат, определяется официальным документом, утвержденным президентом нашей страны Владимиром Путиным.

Все основные направления российской внешней политики изложены в этой концепции. При этом, конечно, международная ситуация в мире находится в постоянной динамике и постоянно меняется.

Это также требует должного ответа. Таким образом, резюмировала Захарова, внешнеполитический курс России определяется комплексно на основании базового документа и этих текущих корректив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Захарова: Литва хочет лишить пенсионеров и ветеранов русскоязычных телеканалов Захарова: У США не получится превратить Венесуэлу в осажденную крепость
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: