Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: "Интересами граждан жертвуют"

  • Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: Интересами граждан жертвуют
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге рассказала, чем объясняется настоящая истерика одного из западных СМИ по поводу элитной Англо-американской школы в Москве. По ее данным, за публикацией о невыдаче Россией виз учителям этого учебного заведения стоят американские власти: "Интересами граждан жертвуют".

Речь идет о материале, появившемся в газете The New York Times и посвященном отказу в выдаче российских виз педагогам из Англо-американской школы в Москве. Захарова объяснила, что публикация появилась по указанию Вашингтона, чему есть неопровержимые доказательства.

"В США, кажется, специально создают тупиковую ситуацию, чтобы придумать или очередной скандал, или провокативный момент. При этом беззастенчиво жертвуют интересами граждан", - отметила дипломат. Захарова объяснила, что Россия со своей стороны готова оперативно выдать визы американским учителям, но только при условии, что США будут тем же отвечать в отношении сотрудников российского посольства в США.

Учителя  из Америки въезжали в нашу страну с дипломатическими паспортами, хотя та самая школа "работает как коммерческое предприятие". В МИД уже просили Вашингтон привести в порядок статус школы, но там к просьбам оставались глухи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Разрушали Европу": Захарова Прохоровкой доказала Норкину необходимость бороться с искажением истории

Захарова расставила точки над "i": "Ненормальные" слова Турчинова должны послушать и оценить в ЕС

Очень темпераментные люди, но...: Захарова рассказала о своём визите в Армению

Оставить комментарий

"Раб должен знать язык хозяина": В Сети объяснили запрет русского и насаждение английского на Украине Силуанов контужен политикой Горбачева? Делягин о том, как в России устроили финансовый холокост
Новости партнёров
Загрузка...