«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: Интересами граждан жертвуют
Фото: globallookpress.com
Политика

Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: "Интересами граждан жертвуют"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге рассказала, чем объясняется настоящая истерика одного из западных СМИ по поводу элитной Англо-американской школы в Москве. По ее данным, за публикацией о невыдаче Россией виз учителям этого учебного заведения стоят американские власти: "Интересами граждан жертвуют".

Речь идет о материале, появившемся в газете The New York Times и посвященном отказу в выдаче российских виз педагогам из Англо-американской школы в Москве. Захарова объяснила, что публикация появилась по указанию Вашингтона, чему есть неопровержимые доказательства.

"В США, кажется, специально создают тупиковую ситуацию, чтобы придумать или очередной скандал, или провокативный момент. При этом беззастенчиво жертвуют интересами граждан", - отметила дипломат. Захарова объяснила, что Россия со своей стороны готова оперативно выдать визы американским учителям, но только при условии, что США будут тем же отвечать в отношении сотрудников российского посольства в США.

Учителя  из Америки въезжали в нашу страну с дипломатическими паспортами, хотя та самая школа "работает как коммерческое предприятие". В МИД уже просили Вашингтон привести в порядок статус школы, но там к просьбам оставались глухи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Разрушали Европу": Захарова Прохоровкой доказала Норкину необходимость бороться с искажением истории
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: