Захарова объяснила Германии, следует ли ей бояться "супероружия Путина"

  • Захарова объяснила Германии, следует ли ей бояться супероружия Путина
Фото: globallookpress.com

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на заявление Германии о том, что Россия якобы нарушает международное право своими разработками ядерного оружия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения германского правительства касательно того, что разрабатывая новое ядерное оружие, наша страна нарушает международное право. Прежде всего, дипломат напомнила, что недавно официальный представитель правительства ФРГ обвинил Россию в том, что после "аннексии Крыма" та еще раз нарушила международное право. Эти слова германский чиновник произнес вскоре после представления "супероружия Путина".

Сейчас, отметила официальный представитель МИД, Россия хотела бы попросить германскую сторону предъявить доказательства того, что наша страна собирается нарушить стратегический баланс сил в мире. Если на то пошло, продолжила Захарова, то совершенно непонятно, почему немцы не говорят о ядерной стратегии США?

Все же США недавно расширили допустимые для себя пределы и возможности применения ядерного оружия.

"А как же ядерные миссии НАТО? Германия принимает участие и в них. Почему об этом не говорят немцы? Это вопросы с нашей стороны", - сказала Захарова.

Обновленная доктрина США допускает применение ядерного оружия даже в "невоенных ситуациях", добавила представитель МИД. К примеру, оно может быть применено против киберугроз. То есть фактически "если ребенок в своем смартфоне нажмет не на ту кнопку".

"Новые орудия России - вынужденная мера, да, правда, получилось чуть-чуть "асимметрично". Но мы не нарушаем международное право", - резюмирует Захарова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США смогут догнать российские ядерные технологии только путем гигантских инвестиций - эксперт

Масло вместо пушек: Сеул заявил о готовности КНДР приостановить ядерные испытания

Амбиции взяли верх: США поставили Ирану ядерный ультиматум, наплевав на мнение МАГАТЭ

Оставить комментарий

Володин - на провокацию "Би-би-си": Боитесь работать в Думе - меняйте работу Переигровки матча "Зенит" – "Амкар" не будет
Новости партнёров
Загрузка...