Захарова объяснила Германии, следует ли ей бояться супероружия Путина
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Захарова объяснила Германии, следует ли ей бояться "супероружия Путина"

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на заявление Германии о том, что Россия якобы нарушает международное право своими разработками ядерного оружия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения германского правительства касательно того, что разрабатывая новое ядерное оружие, наша страна нарушает международное право. Прежде всего, дипломат напомнила, что недавно официальный представитель правительства ФРГ обвинил Россию в том, что после "аннексии Крыма" та еще раз нарушила международное право. Эти слова германский чиновник произнес вскоре после представления "супероружия Путина".

Сейчас, отметила официальный представитель МИД, Россия хотела бы попросить германскую сторону предъявить доказательства того, что наша страна собирается нарушить стратегический баланс сил в мире. Если на то пошло, продолжила Захарова, то совершенно непонятно, почему немцы не говорят о ядерной стратегии США?

Все же США недавно расширили допустимые для себя пределы и возможности применения ядерного оружия.

"А как же ядерные миссии НАТО? Германия принимает участие и в них. Почему об этом не говорят немцы? Это вопросы с нашей стороны", - сказала Захарова.

Обновленная доктрина США допускает применение ядерного оружия даже в "невоенных ситуациях", добавила представитель МИД. К примеру, оно может быть применено против киберугроз. То есть фактически "если ребенок в своем смартфоне нажмет не на ту кнопку".

"Новые орудия России - вынужденная мера, да, правда, получилось чуть-чуть "асимметрично". Но мы не нарушаем международное право", - резюмирует Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США смогут догнать российские ядерные технологии только путем гигантских инвестиций - эксперт
Загрузка...