Захарова - о ситуации в Сирии: Запад с поощрения США превратил резолюцию ООН в кровавый расчет

  • Захарова - о ситуации в Сирии: Запад с поощрения США превратил резолюцию ООН в кровавый расчет
Фото: Царьград

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Запад безответственно поощряет террористов.

Сейчас официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг. Отметим, что он посвящен актуальным вопросам внешней политики.

Одним из важнейших вопросов на повестке дня оказалась ситуация в Сирии. Как заметила Захарова, сирийская армия начала крупномасштабную операцию в Восточной Гуте против террористов, что не противоречит резолюции СБ ООН. Российские ВКС поддерживают сирийские правительственные силы. В настоящее время, подчеркивает Захарова,  Дамаск и Москва делают все возможное, чтобы избежать мирных жертв.

“Но боевики обстреливают гуманитарные конвои. А все обвинения Запада в адрес России лишь безответственно поощряют террористов. И это тот самый кровавый расчет, который подменяет действие резолюции ООН”, - сказала Захарова.

Она напомнила, как в Ракке силы проамериканской коалиции не заботились об организации гуманитарных коридоров, а террористы выставляли мирных людей в качестве живых щитов. Также Захарова напомнила и тот факт, что США подвергли беспощадным бомбардировкам город. И Запад закрывает на это глаза.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Украинцы  посадят своих правителей на кол" - Захарова предрекла судьбу лидеров киевской хунты

Захарова пообещала загнать журналистов из США в спецместа на брифингах

Будете знать, что в Сирии происходит: Захарова предложила Науэрт смотреть не только CNN

Оставить комментарий

Глава ЦИК: У нас есть жалобы не только на федеральные каналы, но и на "Эхо Москвы" Футболист "Зенита" может бесплатно уйти в итальянский клуб
Новости партнёров