«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова о признании США: Лауреат Нобелевской премии мира стрелял по Сирии снарядами с ураном
Фото: PeteLinforth/pixabay.com
МИД РФ США Мария Захарова

Захарова о признании США: Лауреат Нобелевской премии мира стрелял по Сирии снарядами с ураном

Официальный представитель МИД России прокомментировала заявление представителя Центрального командования вооруженных сил США в том, что в 2015 года во время ударов в Сирии были использованы боеприпасы с радиоактивной примесью - обедненным ураном. Операция была направлена на инфраструктуру террористов ИГ, но проходила недалеко от городов

Россия предупреждала о том, что американцы используют в Сирии боеприпасы с обедненным ураном, еще в прошлом году, но США все отрицали, заметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Россия указывала на такую информацию еще в октябре 2016 года, однако прошлая администрация США всячески отвергала подобные обвинения", - заметила она на брифинге, напомнив, что это "заслуга" лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы.

Таким образом Захарова прокомментировала признание представителя Центрального командования вооруженных сил США (Центком) Джоша Жака журналистам в том, что в ноябре 2015 года во время операций против боевиков ИГ (группировка запрещена в России) были использованы снаряды с радиоактивной примесью.

Тогда главной целью американцев была инфраструктура террористов: автоцистерны для перевозки нефти. Им удалось выпустить 5265 бронебойных снарядов только в одной из двух атак, 22 ноября в пустыне между городами Эль-Хасака и Дейр-эз-Зор.

Но подобное происходило и 16 ноября близ Абу-Камаля, и количество использованных там снарядов не уточняется. Военные до сих пор не могут сказать наверняка, проходили ли тогда бои в непосредственной близости от населенных пунктов. 

Читайте также

Чтобы разоблачать: Захарова о каталоге фейковых новостей на сайте МИД России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...