Захарова о "деле Скрипаля": Чрезвычайно опасны политики, пришедшие к власти на волне популизма

  • Захарова о деле Скрипаля: Чрезвычайно опасны политики, пришедшие к власти на волне популизма
Фото: телеканал Царьград

Официальный представитель МИД России сообщила, что ситуация, сложившаяся после обвинений Великобритании, чрезвычайно опасна.

Марии Захаровой задали на брифинге вопрос, опасна ли ситуация с Великобританией. Представитель МИД предложила журналисту определиться со шкалой: в цветовом выражении, в процентном ли отвечать.

"Но если отвечать просто - опасно или нет, то, конечно, опасно", - добавила Захарова. "Судите сами: руководитель ядерного государства обвиняет бездоказательно другое ядерное государство в агрессии, предъявляет ультиматумы и вообще отвязан от реальности. Опасная ситуация", - рассудительно заметила она.

Но сейчас важно, убеждена Захарова, не определять степень опасности. "Пугает абсолютная безответственность людей, которые на волне популизма приходят к власти", - объяснила представитель ведомства. Сейчас мы становимся свидетелями кризиса политической системы. Политики не могут сдержать предвыборных обещаний, и в ход тогда идет внешний фактор для решения внутренних проблем. А в случае с Великобританией попытка самоутвердиться и показаться сильным лидером привела Терезу Мэй на путь бездоказательного обмана. 

"Амкар" официально назначил Вадима Евсеева главным тренером Дело Скрипаля в обмен на тепло: Без русского газа англичане не сразят "чудище с Востока"
Ссылки по теме:

"Затягиваете время?" - Захарова осадила США, поддержавших бездоказательные обвинения Лондона

МИД России выдвинул ответные обвинения Лондону

Оставить комментарий