Захарова: Новые технологии по созданию "фейковых" выступлений политиков угрожают миру

  • Захарова: Новые технологии по созданию фейковых выступлений политиков угрожают миру
Фото: globallookpress.com

Спикер МИД Мария Захарова раскритиковала представленные в США цифровые технологии, позволяющие создать поддельные выступления реальных политиков.

Новые технологии, которые позволяют создавать несуществующие выступления реальных политиков, не укрепляют безопасность, а напротив, делают мир более уязвимым. Об этом во вторник заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.

Она назвала эти технологии "прорывом в сфере фейк-ньюс", благодаря которому "теперь можно распространять не только печатную чушь, основанную на утечках и сливах, но и генерировать поддельные выступления реальных политиков".

Новые технологии видеомонтажа были представлены на международной конференции в Лос-Анджелесе Siggraph-2017. Технологии позволяют при помощи записи голоса и изображения реального человека создать его несуществующее выступление.

В качестве примера авторы технологии привели записи президента США Барака Обамы, из которых было смонтировано его выступление, которого в действительности не было.

Читайте также:

Видеоклип Thriller Майкла Джексона переделают в 3D.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Крым побил рекорд потребления электричества, несмотря на временные отключения света Стал известен самый продаваемый автомобиль в России

Оставить комментарий