сегодня: 11/12

Захарова недоумевает по поводу реакции Запада на митинги в Париже

Захарова недоумевает по поводу реакции Запада на митинги в Париже

В Facebook Мария Захарова прокомментировала молчание западных чиновников в связи с митингами в Париже

Кроме Китая, ни одна из стран не отреагировала на задержания во время митингов в Париже, заключила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она прокомментировала отсутствие реакции Запада на протесты во Франции.

В акциях против полицейского произвола участвуют 150 человек, в основном это представители китайской общины. Поводом стало убийство 56-летнего Шайо Лиу, который в своем доме якобы напал на полицейских с ножницами.

Захарова напомнила подписчикам в Facebook, что правомерность действий правоохранителей вызывает сомнения. Дочь китайца утверждает, что он разделывал ножницами рыбу в момент, когда кто-то принялся ломиться в дверь. После того, как она была открыта, мужчину повалили на пол.

Жители Парижа вышли на митинг, 35 из них были задержаны. Однако западные политики, остро реагирующие на обеспечение порядка во время подобных акций в России, на этот раз решили упорно хранить молчание.

"Кроме МИД КНР, ни одно внешнеполитическое ведомство соблюдением свобод и демократией не озаботилось, - возмущена Захарова. - Никаких заявлений форин-офисов или госдепов, даже написанных как по единому шаблону, не появилось".

Читайте также

Французская полиция применила слезоточивый газ на митингах

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх