сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Захарова назвала запрет Кураеву на въезд в Латвию "откровенным произволом"

По словам представителя МИД РФ, внесение известного философа и публициста в черные списки латвийскими властями выходит за границы разума.

В желании опередить идеологов "российской изоляции" латвийская сторона перешла уже "все границы разумного", начав налагать санкции на религиозных деятелей. Об этом заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя запрет латвийских властей на въезд в страну протодиакону Русской Православной Церкви (РПЦ) Андрею Кураеву.

Ранее популярного русского публициста и философа пригласили к участию в дискуссии "Поговорим о душе", в рамках которой в Риге планировалось обсудить проблемы человеческой духовности.

"Расцениваем внесение протодиакона РПЦ Кураева в черный список как очередную недружественную акцию латвийских властей", - подчеркнула Захарова, добавив, что считает случившееся "откровенным произволом местных спецслужб".

По словам Захаровой, такие действия латвийских властей "идут вразрез с декларируемым официальной Ригой стремлением к улучшению информационного фона" отношений с Россией, а также противоречит международным обязательствам Латвии в плане обеспечения свободы слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх