«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова назвала условия для признания правительства талибов* в Афганистане
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова назвала условия для признания правительства талибов* в Афганистане

МИД России считает, что вопрос признания правительства талибов в Афганистане Россией сейчас преждевременен. Захарова назвала шаги, которые могут "простимулировать" процесс.

Министерство иностранных дел России ответило на вопрос о признании правительства "Талибана"* в Афганистане. С заявлением на эту тему выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о правительстве, которое было сформировано талибами в Афганистане после прихода к власти в стране. Пока ещё ни одна страна не признала их официальными властями.

На текущем этапе постановка вопроса об официальном признании РФ новых афганских властей является преждевременной,

- сказала Захарова в ответ на соответствующий вопрос.

Вместе с тем она отметила, что ряд шагов нового правительства Афганистана могут ускорить процесс его признания. К таким шагам Захарова отнесла формирование этнополитически сбалансированного правительства, продолжение борьбы с терроризмом и наркопреступностью, а также соблюдение основных прав и свобод граждан.

Напомним, что талибы пришли к власти в Афганистане вскоре после вывода из страны войск США. Захват страны был настолько стремительным, что США и другие западные страны не успели вовремя эвакуировать своих дипломатов и сотрудничавших с ними афганцев из страны. В результате произошло паническое бегство, в ходе которого люди от отчаяния цеплялись за шасси улетающих самолётов.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света