сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Захарова назвала условия для преодоления разногласий с США

Россия готова к восстановлению отношений и сотрудничеству с США, если Вашингтон проявит к этому интерес, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия готова развивать сотрудничество с США, если новая американская администрация проявит свою заинтересованность в этом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Если будет сформирована команда нового президента США, и будет оглашен соответствующий курс, и сотрудничество с РФ будет объявлено, мы готовы, и мы будем его развивать", - отметила она.

Вместе с этим Захарова признала, что разногласия между сторонами по ряду проблем, скорее всего, сохранятся, но "вопрос не в том, есть они (разногласия - прим. Царьград) или нет, вопрос в том, хотим ли мы преодолевать их, находить те сферы, где мы можем работать вместе, или вообще ничего не хотим. Мы - за первый подход".

При этом Захарова напомнила, что взаимодействие России и США является не только вопросом двусторонних отношений, но и одной из важных частей международной стабильности.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп в ходе своей избираельной кампании неоднократно заявлял, что намерен "поладить" с президентом России Владимиром Путиным и восстановить отношения с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова пообещала жесткий ответ на неуважение Госдепа к RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх