Захарова назвала главное условие сотрудничества с Трампом

Фото - Дмитрий Серебряков, ТАСС

Официальный представитель МИД России призывает не строить заблаговременно иллюзий и рассчитывать, что процесс налаживания отношений будет быстрым и простым. Однако диалог возможен, если о готовности пойти на это заявит команда нового президента США

Россия готова налаживать сотрудничество с США, но только если диалог будет двухсторонним. Об этом предупредила журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Если будет сформирована команда нового президента США, и будет оглашен соответствующий курс, и сотрудничество с Россией будет объявлено", - предупредила она.

При этом Захарова предостерегает от чересчур оптимистичных прогнозов, отмечая, что процесс налаживания отношений не будет простым, разногласия по некоторым вопросам все же останутся. Но при этом важно желание обеих сторон работать над ними и заниматься поиском сфер, где позиции двух стран будут идентичны.

Ранее действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой и призвал сотрудничать с ней, не снимая при этом санкций. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый экипаж отправился на МКС Названа новая кандидатура на пост госсекретаря США

Оставить комментарий

Загрузка...