«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова напомнила нацистский футбольный урок посольству США
Vitalii Kliuiev via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Захарова напомнила нацистский футбольный урок посольству США

Сотрудники посольства США в Киеве сфотографировались на фоне здания дипмиссии в футболках сборной Украины с националистическим лозунгом, ассоциирующимся с УПА*, "Слава Украине!". Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила этот снимок с известным случаем нацистского приветствия сборной Англии на Олимпийском стадионе в Берлине в 1938 году.

Фото англичан, приветствовавших Гитлера, Геббельса и Геринга, было сделано перед матчем 14 мая 1938 года. Тогда легендарная английская команда совершила турне по Европе, матч в Германии был первым в этой серии. Приказ вскинуть руки вместе с немецкими игроками англичане получили из МИД Великобритании. Легендарный Стэнли Мэтьюз потом вспоминал, что изначально футболисты отказывались от подобной акции, а уже на стадионе специально смотрели только на родной флаг.

Приветствия на поле не помогли британцам избежать войны. Уже через год Англия и Германия окажутся по разные стороны баррикад. Великобритания, как и СССР, выйдет из этой войны победительницей. Кстати, в том злосчастном матче англичане легко разделали под орех нацистских футболистов со счётом 6:3.

Ранее УЕФА выступила с требованием к Украине убрать политические надписи с футболок сборной, в которых команда выступит на Евро-2020.

Форма сборной Украины, в которой команда будет участвовать в Евро-2020, была представлена 6 июня. На футболках изображены географические очертания страны с Крымом и Донбассом в составе, а на воротнике нашит лозунг, ассоциирующийся с УПА*: "Слава Украине! Героям слава!".

*УПА (Украинская повстанческая армия) - организация, деятельность которой в России запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Проверка России на слабость: Крым решил довести дело с украинскими футболками до конца
Загрузка...
Загрузка...