Захарова: На глазах у мира в Йемене происходит крупнейшая гуманитарная катастрофа

  • Захарова: На глазах у мира в Йемене происходит крупнейшая гуманитарная катастрофа
Фото: globallookpress.com

По словам представителя МИД России, 9000 человек погибли под бомбами, 22 миллиона нуждаются в помощи, 1 миллион больны холерой.

В Йемене происходит крупнейшая гуманитарная катастрофа в мире, и это официальная оценка ООН. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова в ходе регулярного брифинга для журналистов.

По словам Захаровой, 22 миллиона йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи. 8 миллионов жителей страны недоедают, 1 миллион больны холерой, отметила она.

При этом около 9000 граждан погибли в результате воздушных бомбардировок, разрушены клиники. "Многие йеменцы умирают из-за вполне излечимых сегодня болезней", - подчеркнула Захарова.

Сейчас аэропорт столицы  Саны остается закрытым для гражданской авиации, несмотря на то что блокада со стороны Саудовской Аравии была снята. Кроме того, многие люди не получают зарплату в течение полутора лет, добавила представитель МИД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чистка рядов продолжается: В Дагестане задержали еще одного чиновника-коррупционера РФС отказался уточнять, на сколько единиц сократится аппарат сотрудников