Захарова: Меркель неуклюже признала историчность воссоединения Крыма с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Политика

Захарова: Меркель неуклюже признала историчность воссоединения Крыма с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о признании воссоединения Крыма с Россией.

Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о перспективах признания воссоединения Крыма с Россией, в которых она обратилась к опыту объединения Германии в 1990 году, хоть и неуклюже, но фактически подтверждают историческую справедливость событий весны 2014 года. Об этом заявила официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

Ранее немецкая пресса опубликовала интервью с Меркель, в котором канцлер заявила, что признать воссоединение Крыма с Россией – это то же самое, что предпочесть существование двух Германий в 1990 году, и не стремиться к их объединению.

Комментируя это высказывание, Захарова напомнила, что параллели между этими крымскими и немецкими событиями на Мюнхенской конференции в 2015 году уже приводил глава МИД России Сергей Лавров, но тогда западная публика встретила это "волной шипения, перешедшего в гул".

На этом фоне высказывания Меркель, хоть и неуклюже, о подтверждают историческую справедливость произошедшего в Крыму. "Так как разделённым не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место, начиная с коллапса СССР", - напомнила Захарова.

Она также предположила, что после таких заявлений Меркель, у немецких СМИ будет отличный повод вновь написать про российских хакеров, которым на этот раз удалось взломать не предвыборный штаб кандидата в канцлеры, но самого кандидата.

Крым стал российским в марте 2014 года по итогам референдума о самоопределении, на котором 96,77% избирателей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Меркель на примере ГДР попыталась объяснить свою позицию по Крыму
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: