Захарова: Киев пытается извратить саму суть размещения миротворцев в Донбассе

  • Захарова: Киев пытается извратить саму суть размещения миротворцев в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД раскрыла российский проект развертывания миссии ООН на востоке Украины.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала о том, как Украина пытается исказить предложение о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Информация прозвучала в ходе брифинга МИД в Москве.

Захарова объяснила, что суть предложения России заключается в том, чтобы разместить "голубые каски" на линии разграничения воюющих сторон с целью защиты работающих там наблюдателей ОБСЕ. Ввод международного контингента предполагалось осуществить после получения согласия как от Киева, так и от Донецка и Луганска.

Однако после внесения документа в ООН Украина попыталась исказить суть документа, предложив распространить деятельность миротворцев на всю территорию Донбасса. Захарова подчеркнула, что это прямо противоречит самой сути документа.

Порошенко пытается "сдать назад"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности внести изменения в скандальный закон "Об образовании", какие потребует Европейский союз. При этом глава государства продолжил гнуть свою линию о том, что в новом законе нет ничего предосудительного.

Напомним, что согласно документу, на всей территории Украины в школах запрещено обучение детей на любых языках, кроме украинского. Закон стал очередным шагом по насильственной украинизации страны и вызвал гнев как внутри страны, так и за ее пределами.

Увидев, кукую негативную реакцию вызвала реформа образования, Порошенко поспешил "включить заднюю передачу". По его словам, закон об образовании не должен встать на пути украинской евроинтеграции.

"Результаты переговоров с нашими европейскими партнерами могут быть учтены в новой редакции закона о среднем образовании", - приводит недавние слова президента Украины издание LB.ua.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова призвала мировое сообщество ответить на украинский закон об образовании

Захарова: Моргана Фримена подставили так же, как Колина Пауэлла

Захарова уличила США в двойных стандартах после призыва отказаться от софта "Лаборатории Касперского"

Оставить комментарий

Захарова призвала мировое сообщество ответить на украинский закон об образовании Центробанк: Хакеры научились красть деньги с бесконтактных карт
Новости партнёров