сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Захарова иронично осадила Киев за обвинения Москвы в причастности к обстрелу польской дипмиссии

Захарова иронично осадила Киев за обвинения Москвы в причастности к обстрелу польской дипмиссии

Представительница МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Киева о якобы вероятной причастности Москвы к нападению на консульство Польши в украинском Луцке.

Заявления Украины о якобы причастности России к обстрелу польского консульства в украинском городе Луцке получили ироничные комментарии от официальной представительницы МИД РФ Марии Захаровой. Комментарий дипломатка разместила на своей странице в Facebook.

В ночь на среду, 29 марта, здание генерального консульства Польши в Луцке подверглось обстрелу неизвестных людей. После этого инцидента украинского посла в Польше Андрея Дещицу вызвали в МИД страны. Там он заявил, что РФ якобы заинтересована в снижении поддержки Украины на Западе со стороны Польши. "Из-за этого эта провокация", - добавил он.

Мария Захарова в ответ на эти слова предложила добавить, что Россия, "используя гибридные технологии, способствовала направлению Дещицы послом в Польшу для подрыва авторитета Украины в глазах поляков".

В результате нападения на польскую дипмиссию никто не пострадал. В здании были выбиты окна и повреждена крыша. В Польше это нападение расценили как теракт и закрыли несколько консульств на Украине.

Ранее

Польша закрыла свои генконсульства на Украине

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх