сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Захарова: Главам МИД ОБСЕ пора высказаться по депортации журналистов с Украины

Захарова: Главам МИД ОБСЕ пора высказаться по депортации журналистов с Украины

Главам МИД стран ОБСЕ пора дать комментарии по поводу арестов журналистов на Украине и их депортации из страны, заявила спикер МИД России Мария Захарова.

После официального призыва Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к Украине прекратить преследования и депортации журналистов, пришло время для оценки ситуации главами МИД стран - участниц организации. Об этом в среду заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.

На своей странице в Фейсбуке Захарова процитировала сообщение ОБСЕ, в котором организация "призывает Украину не арестовывать и не депортировать журналистов из других государств - членов ОБСЕ". "А кто-нибудь из, например, глав МИД стран ОБСЕ выскажется? Уже пора", - прокомментировала Захарова призыв ОБСЕ.

Сегодня стало известно, что в центре Киева неизвестные лица насильно посадили российскую журналистку Анну Курбатову в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что так действовали сотрудники СБУ, которые сейчас готовятся выдворить Курбатову из страны за якобы тенденциозное освещение событий на Украине и антиукраинскую пропаганду.

Читайте также:

Позорит страну: МВД Украины объяснило выдворение журналистки "Первого".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх