Захарова: ФБР давит на российских дипломатов в стиле голливудских боевиков

Накануне выборов президента США сотрудники ФБР в Хьюстоне блокировали автомобиль сотрудника российского Генконсульства и потребовали не вмешиваться в выборы.

Накануне президентских выборов, спецслужбы США начали оказывать давление на российских дипломатов, которое доходит до открытого запугивания. Об этом на своей странице в Фейсбук написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Вашингтон подключил к этой работе агентов ФБР, которые "с нескрываемой угрозой" дают российским дипломатам понять, что выборами в США им лучше не интересоваться. При этом в Хьстоне, чтобы сделать такое "предупреждение", была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков: спецслужбы блокировали автомобиль сотрудника российского Генерального консульства и "и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать. […] Передовые ребята - их уже и думать научили по разрешению", - написала Захарова.

Вместе с этим, Госдепартамент официально рекомендовал российским представителям не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов даже пригрозили в случае нарушения уголовным преследованием.

По словам Захаровой, российское посольство уже обратилось в Госдепартамент с представлением по поводу всех этих случаев. "Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистер Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!" - пишет Захарова.

Выборы президента США пройдут завтра, 8 ноября. Главными претендентами на президентское кресло остаются миллиардер-республиканец Дональд Трамп и экс-госсекретарь США, демократ Хиллари Клинтон. 

Ранее сообщалось о том, что Госсекретарем США при Трампе может стать один из авторов импичмента Клинтону.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В России создается препарат на основе теломеров для приостановки старения Киевские силовики сорвали запуск беспилотника ОБСЕ над Донбассом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация