Захарова: Британский МИД и ВВС должны обратить внимание на задержание Хаковой

  • Захарова: Британский МИД и ВВС должны обратить внимание на задержание Хаковой
Фото: globallookpress.com

По словам представителя МИД,, в ведомстве надеются на участие в истории русскоязычной службы ВВС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и телерадиокомпанию ВВС уделить внимание задержанной в Лондоне гражданке России Радмиле Хаковой. По ее словам, этим займется и российское посольство в Лондоне.

В то же время, по словам Захаровой, российскому МИД хотелось бы участия в ситуации и британских коллег, в том числе главы ведомства Бориса Джонсона.

"Ведь речь может идти о дискриминации по национальному признаку!" - подчеркнула Захарова в своем Facebook. По ее словам, Хакова готова идти до конца и открыта к общению, а также намерена "докопаться до первопричин" подобного отношения к себе.

Однако больше всего российским дипломатам хочется привлечь к истории внимание BBC, в том числе ее русскоязычной службы, добавила представитель МИД России. Кроме того, Захарова сделала репост записи Радмилы Хаковой, в которой она рассказывает об обстоятельствах своего задержания, произошедшего "на почве расизма и под влиянием классовой ненависти".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жесткий, требовательный, неприхотливый - Мария Захарова вспоминает, каким был Виталий Чуркин

Захарова поймала Тимошенко на двойных стандартах и откровенном вранье

4:0 в пользу России: Мария Захарова порадовалась победе русского хоккея

Оставить комментарий

В Google научили искусственный интеллект предсказывать инфаркт по глазам Федерация кёрлинга России извинилась за инцидент с Крушельницким
Новости партнёров