сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Захарова: Антироссийская пропаганда Запада зашла в тупик

Официальный представитель МИД России прокомментировала голосование в региональном совете Венето за признание Крыма частью России

Сегодня в региональном парламенте итальянской области Венето пройдет голосование о признании Республики Крым частью Российской Федерации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с этим считает, что сейчас процесс антироссийской пропаганды зашел в тупик, о чем свидетельствует не только голосование по резолюции в региональном совете Венето, но и референдум в Нидерландах.

"Процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил", - сказала она.

Захарова отметила, что за несколько лет Европа очень изменилась. Если голосование в парламенте Венето по Крыму будет положительным, этот итальянский регион станет первым регионом Европы, признавшим, что Крым принадлежит России.

Авторами резолюции о признании Крыма частью России стали 25 депутатов парламента Венето. Всего же в венецианском парламенте 51 депутат. Поэтому вероятность того, что резолюция будет принята, достаточно высока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх