Захарова американским СМИ: Крови не жаждем, но сюрприз будет

  • Захарова американским СМИ: Крови не жаждем, но сюрприз будет
Фото: globallookpress.com

При этом Захарова отметила, что принятие мер в ответ на притеснение российских СМИ в США не является самоцелью для Москвы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала "сюрприз" американским СМИ в качестве ответа на притеснение российского телеканала RT и информагентства Sputnik в Соединенных Штатах.

При этом она вспомнила цитату из монолога российского юмориста Владимира Винокура: "хорошо, можете не говорить, будет сюрприз". Захарова отметила, что в случае откровенного давления, запугивания или шантажа российских СМИ в США, ответные меры будут приняты, хотя российская сторона "не жаждет кровавых мер".

"Для нас вот эти ответные меры, эти меры какого-то (…) ущемления деятельности журналистов - это точно не самоцель", - сказала Захарова.

Захарова подчеркнула, что ответные меры проработаны и будут реализованы в случае блокировки российского телеканала в США. Она добавила, что это консолидированная позиция Российской Федерации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Назад в 90-е: В Красноярске похитили и сожгли предпринимателя-строителя Путин и Назарбаев оценили эффективность переговоров по Сирии в Астане
Загрузка...