сегодня: 23/05

Захарова: Американские СМИ русский мат интересует больше, чем правдивость их сведений

По словам представителя МИД РФ, американским журналистам некогда читать пресс-релизы России, так как они слишком заняты изучением русских матерных выражений.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала пользователям соцсетей о своей беседе с сотрудниками американского сайта Buzzfeed, некоторое время назад опубликовавшего "доклад о российском компромате на Трампа".

Дипломат удивилась нежеланию представителей западной прессы ознакомиться с позицией Москвы. По словам Захаровой, на ее вопрос о том, почему в материалах на российскую тему не отражается позиция российской стороны, ей задали встречный вопрос: "Мы разве должны следить за тем, что вы пишете?" После этого администрация Buzzfeed объяснила ей, что их сотрудникам и без этого есть чем заняться.

Захарова была удивлена таким ответом. Однако, обнаружив на сайте Buzzfeed материал с обстоятельным переводом значений 12 русских матерных выражений, она начала понимать, почему американским журналистам не хватает времени на ознакомление с пресс-релизами МИД РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх