«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захаров: Китай еще не представляет глобальную политическую сверхдержаву
Россия Политика Китай

Захаров: Китай еще не представляет глобальную политическую сверхдержаву

Сопряжение ЕврАзЭС и "Одного пояса - одного пути" сейчас невозможно, считает бывший заместитель генсека ШОС Владимир Захаров

Инициатива Китая "Один пояс - один путь" - односторонняя, в отличие от ЕврАзЭС, который является интеграционным объединением. Бывший заместитель генсека ШОС Владимир Захаров в эфире телеканала Царьград оценил перспективы прошедшего форума.

"Китай сегодня еще не представляет глобальную политическую сверхдержаву. Он находится в плену тех региональных проблем, за которые еще не вышел", - считает он.

Не решена проблема Тайваня, островов в Южно-Китайском море, островов рядом с Японией и участков на границе с Индией. Пытаясь развивать западную стратегию, Китай сталкивается с другими проблемами, к которым не был готов, в том числе с проблемой безопасности.

Что касается проекта "Один пояс - один путь" и его сопряжения с Евразийским Экономическим Союзом, то она, по мнению Владимира Захарова, остается просто односторонней инициативой. ЕврАзЭс по определению представляет собой интеграционное объединение, в то время как китайская инициатива является односторонней, и в полной мере с ней никто не знаком, в том числе Россия. 

Китай особенно плотно работает с Казахстаном, однако в отношении России нет даже четкой статистики. По подсчетам одних экспертов, за последние 15 лет Китай вложил в Россию 8 миллиардов долларов, других - 13 миллиардов. Нет данных, которые были бы официально подтверждены обеими странами.

"Чем дальше речь идет об этой китайской инициативе, тем, как указывают последние цифры, меньше процент от общих инвестиций, которые Китай вкладывает во внешний мир", - считает известный дипломат.

Читайте также

Правительство выделило университетам 4 млрд рублей на оплату коммунальных услуг

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: