сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Захарченко: Сегодня граница ДНР под Славянском, а завтра - уже под Харьковом

Захарченко: Сегодня граница ДНР под Славянском, а завтра - уже под Харьковом

Захарченко рассказал, когда Украина войдет в состав ДНР. По его словам, граница республики будет двигаться в зависимости от линии фронта.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что государственная граница может переместиться в район реки Днепр. Заявление Захарченко делает в ходе пресс-конференции в среду, 15 марта, в Донецке. Соответствующий указ о государственной границе уже подписан, напоминает Захарченко. 

Перемещение границы необходимо для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли на законных основаниях задерживать "людей, которых власти ДНР не хотят видеть на своей территории". По словам Захарченко, граница ДНР может меняться и дальше. Происходить это будет в зависимости от движения линии фронта - перемещение ожидается к Славянску и Днепру в целом. 

"Если линия фронта через 10 дней будет под Славянском, то, согласно этому указу, это и будет госграницей, - говорит Захарченко, добавляя, через 50 дней ДНР может быть уже и под Харьковом. - А наша настоящая госграница может проходить и по Днестру". 

Наконец, резюмируя все вышесказанное, Захарченко подчеркивает, государственная граница ДНР установится окончательно, когда этот вопрос решат власти республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх