Захарченко раскрыл людоедские планы Киева, связанные с миротворцами ООН

  • Захарченко раскрыл людоедские планы Киева, связанные с миротворцами ООН
Фото: globallookpress.com

Миротворческая миссия ООН в Донбассе необходима Киеву для "зачистки" ДНР и ЛНР, говорит Александр Захарченко.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил истинные цели Киева, связанные с миротворческой миссией ООН в Донбассе. Захарченко уверен, что киевская хунта просто хочет "зачистить" Донецкую и Луганскую народные республики. 

"Президент России говорил не о миротворцах, а о миссии ООН по защите наблюдателей ОБСЕ", - напоминает Захарченко.

В то же время защита наблюдателей ОБСЕ Киеву невыгодна, отмечает Захарченко. И об этом, в частности, говорил президент Украины Петр Порошенко в интервью ранее.  

Напомним, во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне президент России Владимир Путин сделал поручение российскому МИД внести в Совбез ООН проект резолюции, предусматривающий введение миротворческой миссии в зону конфликта на юго-востоке Украины. При этом российский президент подчеркнул, что речь идет о размещении миротворцев на линии разграничения и ни на каких других территориях.

Реакция США на предложение Путина

США изучат предложение президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии ООН на линии разграничения в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США.

"Мы считаем, что возможность миротворческих сил ООН для Восточной Украины достойна изучения", - говорит американский дипломат.

При этом он отметил, что миротворческая миссия должна получить широкий мандат и право работы на всей территории Украины, включая приграничные с Россией земли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова: Киев пытается извратить саму суть размещения миротворцев в Донбассе

Порошенко испугался, что русские защитят наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Оставить комментарий

Багдад закрыл небо над Иракским Курдистаном Основатель Монархической партии готов стать кандидатом в президенты России
Новости партнёров