сегодня: 24/05

Захарченко призвал украинцев объединиться в борьбе с двуликим Западом

Глава Донецкой республики Александр Захарченко уверен, что рано или поздно прозападный вектор развития перестанет быть притягательным для украинцев, а ценности "двуликой и лживой" западной цивилизации никогда не найдут поддержки в Русском мире.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко уверен, что скоро в украинцах "проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок", после чего противостояние в Донбассе закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в Донецке в понедельник.

Захарченко признал, что сейчас ополчение в Донбассе переживает тяжелые времена, но "рано или поздно все это закончится победой". "Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке", - заявил Захарченко.

При этом он выразил уверенность в том, что западные ценности не будут приняты на донецкой земле. "Кто-нибудь может себе представить, чтобы в Русском мире в семье было два папы или две мамы? Их лживая, двуликая цивилизация нам чужда", - заявил он.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года и стал одним из последствий государственного переворота в Киеве. Несмотря на отвод части вооружений от линии соприкосновения, обстановка в зоне конфликта продолжает оставаться напряженной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певец Скляр и глава ДНР Захарченко попали под обстрел ВСУ под Донецком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх