Захарченко призвал Крым к сотрудничеству для интеграции Донбасса в Россию

  • Захарченко призвал Крым к сотрудничеству для интеграции Донбасса в Россию

В ходе выступления на учреждении совета "Россия - Донбасс" лидер ДНР заявил, что процесс переориентации экономик ДНР и ЛНР на российскую экономику уже запущен.

Экономики Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) находятся в состоянии переориентации на Россию, заявил на учредительном заседании общественного Интеграционного комитета "Россия -  Донбасс" лидер ДНР Александр Захарченко.

По его словам, процесс переориентации займет некоторое время и на его пути неизбежно будут трудности, однако он уже запущен и развивается интенсивно.

По словам Захарченко, Украина уже потеряла более 3 миллиардов долларов от экономической блокады Донбасса, "и это не окончательная цифра".

Также глава ДНР напомнил, что республики Донбасса развенчали миф о "дотационном регионе".

"В 2016 году ДНР экспортировала в Россию продукции на 34 миллиона долларов, увеличился и импорт из России, - подчеркнул он. - Конечно, это пока небольшие суммы, но процесс развивается интенсивно".

В заключение Захарченко обратился к представителям Крыма.

"Недавно мы с вами были одной страной, - напомнил лидер Донецкой народной республики. - И вы понимаете, какие трудности стоят перед Донбассом. Мы рассчитываем на сотрудничество с Крымом, судьба свела нас еще раз. Сейчас Крым уже в Российской Федерации, и мы туда стремимся".

Загрузка...

Оставить комментарий

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Трампом В Забайкалье семеро подростков, участников "групп смерти", попали в больницу
Новости партнёров