сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Захарченко назвал "лакмусовую бумажку" для политики Трампа

Индикатором политики избранного президента США Дональда Трампа может стать изменение политики Вашингтона в украинском конфликте, считает лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко с осторожным оптимизмом относится к победе Дональда Трампа на выборах президента США. Положительные оценки ему можно будет дать в случае, если новая администрация США "заставит Украину пойти на прямой диалог" с Донбассом, считает Захарченко.

"Лакмусовой бумажкой для нас станет украинская политика Вашингтона при Трампе. Если Трамп… заставит Украину пойти на прямой диалог с нами в рамках урегулирования конфликта, то тогда можно будет сказать, что мы положительно относимся к победе Трампа на выборах. А пока подождем", - заявил Захарченко.

Он добавил, что испытывает "осторожный оптимизм" по поводу победы Трампа, но в вместе с этим не исключает, что после переезда в Белый дом Трамп не сможет противостоять американской политической системе так, как он это делал извне.

Во вторник республиканец Дональд Трамп победил на 58-х президентских выборах в США. К исполнению обязанностей он приступит 20 января 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган позвонил "союзнику" Трампу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх