сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Захарченко готов встретиться с Савченко на нейтральной территории

Захарченко готов встретиться с Савченко на нейтральной территории. По словам главы ДНР, с учетом того, что Киев саботирует Минский процесс, "надо говорить со всеми, кто готов к переговорам"

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко готов встреться "на нейтралке" с бывшей украинской военнослужащей, депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина" Надеждой Савченко.

Единственное условие, согласно Донецкому агентству новостей, - знать заранее тему переговоров. По словам Захарченко, он не против "выслушать предложения по повестке" дня урегулирования в Донбассе, и "если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться".

С учетом того, что Киев откровенно саботирует Минский процесс, "надо говорить со всеми, кто готов к переговорам", считает глава ДНР.

Ранее Савченко неоднократно выступала с предложением провести переговоры на нейтральной территории с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Коллега Захарченко глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что тоже готов встретиться с Савченко и обсуждать с ней ситуацию в Донбассе, если ее инициативу поддержат другие члены украинского парламента.

Гибкая позиция лидеров ЛНР и ДНР по этому и другим вопросам определенно вызывает зубовный скрежет в Киеве, поскольку для украинской власти делающая заявки на роль диктатора Савченко становится еще более ненавистной фигурой, чем Захарченко и Плотницкий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль