Захарченко будет бороться за пост лидера ДНР в 2018 году
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Донбасс

Захарченко будет бороться за пост лидера ДНР в 2018 году

Глава Донецкой народной республики выразил намерение принять участие в следующих выборах главы ДНР.

Лидер ДНР Александр Захарченко намерен принять участие в выборах главы народной республики в будущем году. Как пояснил политик, он долго думал над этим вопросом. Однако, пояснил он, отказ Киева выполнять Минские соглашения, в частности отказ принять закон об особом статусе Донбасса в полном виде, не создают противоречий в политической системе республики.

"Учитывая это, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы принять участие в выборах главы 2018 года в качестве представителя общественного движения "Донецкая республика", - заявил Захарченко, также поблагодарив жителей ДНР за доверие к проводимой им политике.

Напомним, что первые в ДНР выборы прошли 2 ноября 2014 года. Согласно действующей редакции Конституции ДНР, глава республики избирается сроком на четыре года. Лидер не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Захарченко: Предполагаемые убийцы Моторолы задержаны Захарченко: Чтобы вернуть Донбасс, Киеву придется сначала убить 1,5 миллиона его жителей
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: