«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заграничная недвижимость депутатов - это цветочки? Как наша оборонка страдает от иностранного влияния
Фото: NASA/Globallookpress
Общество

Заграничная недвижимость депутатов - это цветочки? Как наша оборонка страдает от иностранного влияния

В Госдуме ранее не стали вносить поправку в Конституцию, запрещающую чиновникам иметь заграничную недвижимость. Однако, отмечают пользователи в Сети, ситуация с иностранным влиянием на государевых людей может оказаться ещё печальнее, если посмотреть на сферу оборонки. В частности, речь идёт о разработках в космической промышленности, а конкретно о поставках в США двигателей РД-180.

В Госдуме ранее объяснили, почему не были внесены в пакет поправок к Конституции предложения о запрете депутатам иметь заграничную недвижимость. Однако, отмечают пользователи в Сети, иностранное влияние может быть оказано не только на политиков, но и в целом на чиновников.

Так, отмечает автор телеграм-канала с ироничным названием "Мадуро - не дура", в свете этой бурной истории можно вспомнить, что ранее представители нашей космической промышленности продлили лицензию на поставку двигателей РД-180 в США.

"Наглядный пример касается "Роскосмоса". Его предприятие, НПО "Энергомаш", безвозмездно - т.е. даром, без согласования с уполномоченными ведомствами, - продлило в 2015 году лицензионное соглашение до 2030 года, по которому не может торговать  двигателями РД-180 как в России, так и за рубежом без согласия американцев", - отмечает автор.

Скриншот Telegram/ Мадуро - не дура 

Как уверяет автор, суть этих сделок заключается в том, что и в совет директоров "Энергомаша", и в аналогичный орган совместного предприятия входит один и тот же человек из руководства НПО. Подчёркивается, что до сих пор невыгодное для России соглашение не разорвано.

"Поэтому важно не останавливаться на полпути, а, как обещал президент Путин, довести эту часть предложенных поправок, касающихся имущества за границей и участия в иностранных компаниях со стороны руководителей госкорпораций и оборонных предприятий, до федерального законодательства уже в этом году", -  убеждён пользователь.

Стоит отметить, что тема поставок двигателей РД-180 в США действительно острая. Причём как для России, так и для Америки, где в последние годы всё чаще говорят о необходимости заменить российские двигатели и быть независимыми от нас.

Впрочем, несмотря на заявления о поиске аналогов российским "движкам" и даже якобы об успешных их испытаниях, пока для американцев этот вопрос остаётся открытым.

Тем не менее, по данным на конец 2019 года, НПО "Энергомаш" отчитывалось в отправке в США четырёх двигателей РД-181, использующихся на ракетах-носителях Antares.

В декабре 2018 года организация сообщала, что с июня 2015 года поставила в США 17 двигателей РД-181, 12 из которых уже использованы при шести пусках ракеты Antares. В феврале 2019 года в документах на госзакупки сообщалось, что предприятие в 2019-2020 годах планирует отправить заказчику 9 двигателей РД-181, передаёт "РИА Новости".

Как бы там ни было, переживания сетевых комментаторов понятны на фоне общего обсуждения поправок к Конституции и желания защитить всё отечественное от потрясений глобального рынка, который едва удерживается на краю кризиса, а споры будут возникать и дальше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Очень опасный сценарий": США и НАТО вскоре развернут оружие в космосе - МИД

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь