Заграница нам поможет: Украина выпросила у Канады военное оборудование
Фото: globallookpress.com
Политика

Заграница нам поможет: Украина выпросила у Канады военное оборудование

Власти Канады собираются выделить Украине военную помощь в размере около 7,2 миллиона долларов.

Канада заявила о намерении к марту 2019 года выделить Украине помощь на 7,2 миллиона долларов, чтобы залатать дыры в военном ведомстве. Об этом сообщил министр национальной обороны Канады Харджит Саджан.

«В рамках всеобъемлющей поддержки Украины» канадские власти передали ВСУ  так называемое нелетальное оборудование на сумму порядка 16 миллионов долларов. Также вещи на 7,25 миллиона посулили Незалежной к марту 2019 года. Какие именно вещи и что за оборудование отдадут Украине, не конкретизируется.

По словам Саджана, власти Канады «настойчиво работают» над развитием «безопасной, успешной и демократичной Украины». Также он заверил, что Канада будет поддерживать эту страну «перед лицом российской агрессии».

Вот так, с миру по нитке, и комплектуется грозная украинская армия. Интересно, что Оттава передает Незалежной не собственно деньги, а некие «вещи и оборудование», видимо, из того числа, что не нужно самой Канаде. А может быть, даже и то, что уже использовалось, «третьего срока».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина в шаге от нового раскола и религиозной войны У разбитого корыта: Украина не смогла найти желающих продать ей газ
Загрузка...
Загрузка...