«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заговор элит или обстановка психоза: Почему Собянин отменил карантин - мнение Сергея Мардана
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Москва Эксклюзив

"Заговор элит" или "обстановка психоза": Почему Собянин отменил карантин - мнение Сергея Мардана

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан в разговоре с Царьградом высказал своё мнение об опубликованном на сайте мэра Москвы обращении Сергея Собянина к жителям столицы. Журналист объяснил, почему Собянин резко отменил карантин, упомянув "заговор элит" и "обстановку психоза".

В разговоре с Царьградом радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан прокомментировал сегодняшнее обращение мэра Москвы Сергея Собянина, в котором последний заявил, что жители столицы возвращаются к нормальной жизни. Более того, градоначальник отметил, что прогулки по графику и масочный режим вводились в качестве рекомендаций.

Мардан предположил, что Собянин мог резко снять карантин из экономических соображений - не только в Москве, но и в регионах после двух месяцев самоизоляции уже наблюдается экономическая и бюджетная катастрофа.

Второе предположение журналиста по поводу карантина заключается в том, что два с лишним месяца назад, когда вводились ограничительные меры, никто не понимал, какова же реальная опасность коронавируса.

"Все действовали абсолютно реактивно. Просто смотрели по сторонам, что происходит в мире - что происходило в Китае, какие решения принимал Евросоюз. Россия не могла себе позволить не ввести жёсткий карантин вслед за "цивилизованными" странами. Просто не могла. Мы же не Белоруссия. В этой ситуации не мы определяли свою позицию, мы не играли свою игру.
Трудно сказать, был это заговор элит или нет. Даже для того, чтобы заниматься конспирологией, недостаточно информации", - пояснил Мардан.

При этом он подчеркнул, что с большой степенью уверенности можно сказать, что принимаемые Кремлём и регионами в этот период решения, были не вполне осмысленны и потому спорны.

"Была обстановка общего психоза, была обстановка страха. В этой обстановке и принимались решения. Соответственно, если принять во внимание это обстоятельство, то просто смешно сегодня говорить о нарушении каких-то конституционных прав. Никого и никогда в нашей стране всерьёз не интересовали конституционные права. Вообще никого. Даже авторов ельцинской Конституции, которые её писали в 1993 году. Это всё пустое. Перед руководством страны и местными чиновниками стояла вполне конкретная управленческая задача, которую они решали, как в той ситуации могли. У Собянина и выбора-то никакого не было", - отметил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Собянин пытается сохранить лицо на фоне бюджетной катастрофы - Сергей Мардан