сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Заголовок о "толстушках в Рио" стал причиной увольнения итальянского редактора

Главный редактор Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси уволен за оскорбительный заголовок статьи о проигрыше женской сборной Италии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, говорится в заявлении издателя

Публикация в понедельник в итальянском спортивном издании Quotidiano Sportivo статьи под заголовком "Трио толстушек упускает олимпийское чудо" стала причиной грандиозного скандала в соцсетях Италии.

Статья Джузеппе Тасси была посвящена поражению итальянских спортсменок Гуэндалины Сартори, Лучиллы Боари и Клаудии Мандию на соревнованиях по стрельбе из лука. Спортсменки смогли занять лишь четвертое место, проиграв борьбу за бронзовую медаль.

Множество читателей, однако, сочло заголовок о "толстушках" оскорблением в адрес спортсменок, которое является неуважением к их честной борьбе на Олимпиаде-2016.

Узнав об этом, президент итальянской Федерации стрельбы из лука Марио Скарцелла написал в адрес Тасси открытое письмо, в котором обвинил его в неуважительном отношении к спортсменкам, продемонстрировавшим наилучший результат в истории выступлений итальянских лучников на Олимпиадах. По мнению Скарцеллы, такое поведение является несовместимым с "серьезной журналистикой".

По словам президента федерации, девушки, всю ночь лившие слезы о своем поражении, на следующий день столкнулись с унижением вместо поддержки со стороны итальянской прессы.

Андреа Риффезер, глава издательской группы, которая выпускает издание Quotidiano Sportivo, не принял оправдания Тасси и объявил об увольнении главного редактора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх