«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадок вокруг COVID всё больше: Цифры по заболевшим обновляются на фоне новых фактов
Фото: Felix Kästle/dpa/Globallookpress
Общество

Загадок вокруг COVID всё больше: Цифры по заболевшим обновляются на фоне новых фактов

Медики заявляют, что загадок вокруг коронавирусной инфекции со временем становится всё больше. Оперштаб обновляет цифры на фоне новых фактов. Так, в России за сутки выявлено 6562 новых случая коронавируса.

В нашей стране за последние сутки нашли 6562 новых случая коронавируса. Они прибавились в 84 регионах России. В 27,6% случаев не было никаких клинических проявлений болезни. Больше всего заболевших по-прежнему в Москве - 621 человек. На втором месте Санкт-Петербург - 295 случаев. На третьем - Ханты-Мансийский автономный округ - 268 заболевших. Также в топ входят Свердловская область - 263 человека, Иркутская область - 240 и Нижегородская область - 217. А в Ямало-Ненецком АО прибавилось 202 заболевших. В остальных субъектах РФ меньше 200 заболевших за сутки.

К среде, 8 июля, 173 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 8631 человек. 

Между тем коронавирус ставит всё больше вопросов перед исследователями. Так, французские вирусологи из Страсбургского и Руанского университетов исследовали образцы крови членов семей, где есть заразившиеся коронавирусом. Оказалось, что вариации исхода болезни по-разному отразились на иммунитете разных людей - у кого-то не выработался иммунитет к коронавирусу, у кого-то после выздоровления не обнаружили антитела к вирусу, зато обнаружили Т-лимфоциты и так далее. 

Как отмечает эксперт-иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков, коронавирус ставит перед человечеством три новых загадки:

Во-первых, у заболевшего человека должны образоваться и антитела, и Т-клетки, распознающие коронавирус, однако у одного из участников исследования не обнаружилось антител в положенный срок, но нашёлся другой элемент иммунитета - Т-лимфоциты, или клетки памяти.

Во-вторых, ещё у одного участника исследования, имевшего все признаки коронавируса, не обнаружилось и намёков на иммунитет - ни антител, ни Т-клеток.

В-третьих, во время исследования был обнаружен человек, у которого анализ показал наличие Т-лимфоцитов, но признаков коронавируса у него не было вообще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Как формируется иммунитет к COVID-19: Русские бьются над загадкой. Попова выдала сенсационные детали
Загрузка...
Загрузка...