«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочную болезнь рыбаков в Сенегале могла вызвать чёрная жижа
Фото: Louis Denga/XinHua/Globallookpress
Происшествия В мире

"Загадочную" болезнь рыбаков в Сенегале могла вызвать чёрная жижа

Журналисты засняли, как в Атлантический океан у берегов Сенегала стекает поток чёрной жижи. Отмечается, что из-за токсичной воды рыба гибнет буквально косяками. В СМИ не исключают, что токсичная вода могла стать причиной массового заболевания рыбаков.

В Сенегале фиксируется рост заболевших неизвестной инфекцией. Издание Dacar Actu сообщало о нескольких сотнях поражённых "загадочной" болезнью рыбаков.

У заболевших отмечались кожные высыпания в виде струпьев, сильный зуд по всему телу и раздражение глаз.

В ряде СМИ утверждают, что вспышка гораздо опаснее, чем казалось на первый взгляд. Так, говорится о уже 700 инфицированных.

Случаи зарегистрировали не только в Мбуре и Рюфиске, но и в Сен-Луи, Мбао, Туба-Диало и Йене.

Причину заражения людей пока не назвали. Предположительно, рыбаки могли пострадать из-за токсичного загрязнения воды или водорослей.

В пользу токсичного заражения воды свидетельствуют кадры, снятые в Сенегале. На видео заснято, как из кучи мусора в океан стекает чёрная жижа. Кроме того, отмечается, что у берегов обнаружены мёртвыми целые косяки рыб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Струпья на коже и опухшие губы: Сотни сенегальских рыбаков подхватили загадочную болезнь