Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочное блюдо из середины 80-х заставило людей ругаться: Коварный совок
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество Кухня

Загадочное блюдо из середины 80-х заставило людей ругаться: "Коварный совок"

Загадочное блюдо из середины 80-х заставило людей ругаться. Причём это не какая-то экзотика, а нечто повседневное из заводской столовой. "Коварный совок", - пишет народ.

Блогер Илиас Меркури разместил в своём Telegram-канале фотографию комплексного обеда, который подавался в столовой завода "Вэфовец". Готовили блюда на комбинате питания при организации.

Фотография датирована 1986 годом. Была сделана в Риге. Стоимость того, что стоит на подносе, - всего 60 копеек.

В комментариях народ разругался. Если с тремя блюдами проблем не возникло, то четвёртое заставило задуматься. По логике вещей, салат, первое и второе должно дополняться десертом. Вот о составе содержимого четвёртой тарелки люди и стали спорить.

"Больше на холодец со сметаной смахивает", - предположил Григорий.

"Или кисель, или желе. Очень популярны в Латвии", - рассказала Лена М.

"Холодец из фруктов, но не сметана, а сливки", - поделился мыслями Александр Мусаси"37й".

"Холодца из фруктов не бывает, только желе!" – ответила предыдущему комментатору Татьяна.

"Сливки с киселём", - настаивает Лена М.

"Кисель и взбитые сливки", - соглашается Arakel Arakelyan.

"После такого и работать не захочешь, а только тихий час. Какой же был коварный совок по отношению к прибалтам", - заметил MAKESI.

"Вот сразу понятно, что пост мужчина выложил. С едой, блин, и на ночь глядя! Я теперь есть хочу! Меркури - издеватель!" - не сдержала эмоций Светлана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Чего боится Израиль. Самое страшное для этого государства – изменение политики США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь