"Загадочная казахская пневмония"? В ВОЗ выяснили, что это на самом деле

  • Загадочная казахская пневмония? В ВОЗ выяснили, что это на самом деле
Фото: Soeren Stache/ZB/Globallookpress

"Загадочная казахская пневмония" уже многих успела напугать. Масла в огонь подлило посольство Китая в Казахстане, сообщившее о заболевании, которое будет пострашнее коронавируса. В ВОЗ выяснили, что это на самом деле.

Издание EADaily пишет, что в панике виновато министерство здравоохранения Казахстана. Слухи о новой сверхопасной пневмонии распространились во многом из-за официальной статистики. В неё включают лишь те случаи, которые подтвердились специальными тестами, проводимыми методом ПЦР.

Получилось, что от COVID-19 в Казахстане погибли только 264 человека, а по факту люди занимают очереди, чтобы похоронить родных и близких, в больницах не хватает мест. При этом пневмония, симптомы которой отличны от COVID-19, в официальные сводки вообще не включается. Несколько дней назад посольство Китая сообщило о неизвестной и крайне опасной пневмонии на территории Казахстана. Люди быстро сделали вывод, что она пострашнее COVID-19 будет.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что случаи в Казахстане "просто были неправильно диагностированы".

В ВОЗ выяснили, что это на самом деле. "Загадочная казахская пневмония" всё-таки оказалась COVID-19. Стремительный рост количества заболевших начался в начале июля. По словам министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя, за последнюю неделю выявлено приблизительно столько же пациентов с пневмонией, сколько за весь прошлый год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главу ФОМС Казахстана уволили из-за хвастливой жены. Президент ищет "менее гламурного" чиновника

Неизвестная инфекция пострашнее COVID-19: Народ нашёл причину проблем в Казахстане

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Обсудить
Читать комментарии
Бунты мигрантов на "стройке века": Юрий Пронько рассказал о плохих новостях для "Газпрома" Киев "огребает" после каждого заявления: Глава МИД Украины пожаловался на Саакашвили
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация