«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадки COVID требуют расследования, и Китай может отбиться от американской лжи - Баранец
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Загадки COVID требуют расследования, и Китай может отбиться от американской лжи - Баранец

Виктор Баранец в беседе с Царьградом прокомментировал решение многих стран мира и российские чаяния, в том числе о расследовании причин происхождения COVID-19. Загадок слишком много, и они требуют разбора. Но на фоне обвинений США в адрес Китая Виктор Баранец подчеркнул: Китай может отбиться от американской лжи.

Сегодня Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) направил заявление в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ о необходимости проведения независимого расследования причин возникновения COVID-19. Кроме того, 120 стран мира настаивают, что в произошедшем слишком много вопросов, которые требуют ответов. Сами по себе международные призывы провести расследование содержат в себе и политическую составляющую, например, США всеми силами пытаются надавить на Китай. Об этих и других особенностях Царьград говорил с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом.

Наш собеседник подчеркнул, что Китай в данной ситуации может просто закрыться и не пускать к себе следователей. При этом в распоряжении Пекина есть свои доводы, которыми можно ответить на обвинительную ложь США. Впрочем, ситуация совершенно неоднозначная.

"Если Китай не пускает Всемирную организацию здравоохранения к себе в Ухань, возникает логическая мысль, что он опасается разоблачения. Это раз. Во-вторых, зная ВОЗ, которая фактически долгое время была перчаткой на руках Соединённых Штатов Америки, китайцы достаточно резонно остерегаются, что она сможет сфальсифицировать факты причастности Китая к искусственной разработке вот этого коронавируса", - сказал эксперт. 

Баранец напомнил, что житель любой страны мира хочет понять, как же появился коронавирус. Ведь пандемия затронула нас всех. Но можем ли мы рассчитывать на ответ? Пока вопрос открытый. 

"В данном случае только благие намерения, на мой взгляд, не имеют перспективы. В Китай будут по-прежнему тыкать пальцами американцы. В то же время Пекин будет говорить Америке: извините, а ваши военные здесь участвовали в Олимпиаде, заезжали в Ухань, может, это как раз и есть сотрудники спецслужб, которые завезли эту заразу в стратегически выгодное время, перед китайским Новым годом? Причём в центр завезли. Когда в Ухань приехало ещё пять миллионов. У Китая есть тоже карты, для того чтобы отбиваться от американской лжи. Но, вы знаете, ругаться через высокий забор - это, в общем-то, неприлично для мирового сообщества. Сейчас никакие союзы не будут играть роли. Сегодня мы должны ставить вопрос о совершенно ином статусе Организации Объединённых Наций и её карающих и расследовательских институтах. Без этого, дорогие друзья, мы так и будем с вами комментировать различные наивные потуги и возмущения".

В том числе и в связи с указанными причинами независимое расследование должна провести Россия, чтобы разобраться в произошедшем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Искусственное происхождение COVID-19? Россия должна провести своё расследование Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?