«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка американского газа для Дальнего Востока: При чём тут Ельцин и почему всё зависит от доллара
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Загадка американского газа для Дальнего Востока: При чём тут Ельцин и почему всё зависит от доллара

По словам Михаила Дегтярёва, Дальний Восток и, в частности, Хабаровский край отапливается американским газом… С чем связан подобный перегиб? Мнения собирал военкор Александр Коц, разместив пост с вопросом в Twitter. Итак, показываем, что получилось: при чём тут Ельцин и почему всё зависит от доллара.

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв вскрыл странности с отоплением в Хабаровском крае. Оказалось, что Дальний Восток топят американским газом. И цена для потребителя, как отметил врио губернатора, там зависит от американского доллара.

"Сегодня мы топим ведь Дальневосточную генерирующую компанию чем?" - спросил он у зрителей, сразу же ответив на свой вопрос. - Американским газом. Можете себе представить?"

Контракт на реализацию подобной схемы отопления действует до 2025 года, добавил Дегтярёв, напомнив, что в своё время он уже предлагал отказаться от доллара, и такая работа должна быть проведена - как только появится возможность. Дегтярёв предложил начинать с Хабаровского края. Сейчас же для решения проблем с отоплением строятся ТЭЦ, добавил врио губернатора. 

Между тем, военкор Александр Коц запустил дискуссию, чтобы понять, как именно был заключен контракт на поставки американского газа. 

"...цена для потребителя зависит от доллара. Это вообще как?!" - спрашивает Коц. 

Например, @mbIshka6V54321 отмечает, что "газ не американский, а сахалинский". Однако добывает его американская компания. В то же время @asinzevko написал: 

"Это Ельцин заключил контракт и надо выжидать окончания и не продлевать. Много "договорняков" Ельцина пришлось терпеть и выжидать - это невозможно отменить только потому, что они нам не нравятся и не выгодны". 

@AlexDanwhite добавляет, что "олигархический капитализм родил много парадоксов". Царьград в беседе с экспертами пытается понять, как появилась подобная схема с американо-российским газом в Хабаровском крае. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Молния лишила газа два поселка в Челябинской области [Видео]
Загрузка...