Задолженность по зарплате мирового масштаба: В ООН заявили о риске невыплат зарплат сотрудникам

  • Задолженность по зарплате мирового масштаба: В ООН заявили о риске невыплат зарплат сотрудникам
Фото: Daniel Karmann/Globallookpress

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о риске невыплат зарплат сотрудникам из-за нехватки средств в бюджете организации. Брешь в бюджете образовалась из-за 64 стран-неплательщиков, среди которых США и Израиль.

Сотрудники ООН рискуют остаться без зарплаты из-за нехватки средств в бюджете международной организации. Об этом во вторник, 8 октября, предупредил генсек ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, это самый серьёзный финансовый кризис в организации за последние 10 лет. Сотрудники ООН рискует остаться без зарплаты уже к концу этого месяца, подчеркнул генсек ООН.

Такая ситуация сложилась из-за того, что целых 64 страны не выполнили свои обязательства перед организацией и не заплатили вовремя свои членские взносы. При этом среди стран-неплательщиков оказались США и Израиль.

Общая сумма задолженности составляет 1,4 миллиарда долларов. Генсек ООН призвал должников незамедлительно внести необходимую сумму на счета организации. В противном случае это приведёт к "нарушению деятельности в глобальном масштабе".


Ссылки по теме:

МИД России обвинил США в злоупотреблении положением принимающей стороны в ООН

"Сами себе в ногу выстрелили": Визовая "война" США с Россией дошла до остановки двух комитетов ГА ООН

Визовый скандал с российской делегацией аукнулся срывом в работе Первого комитета ГА ООН

Обсудить
Читать комментарии
Прокуратура добилась отмены платной регистрации "Победы" на зарубежные авиарейсы Россия и Турция укрепили авторитет рубля и лиры - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация