сегодня: 25/05

Задолженность перед шахтерами в Ростовской области превысила 300 миллионов рублей

Представитель инициативной группы шахтеров в Ростовской области, объявивших о голодовке, озвучил суммы, которые предприятие "Кингкоул" не выплатило своим работникам

В Ростовской области продолжают голодовку шахтеры. Задолженность предприятия перед работниками на этот час составляет более 300 миллионов рублей, заявил представитель инициативной группы в беседе с ТАСС. Должником является компания "Кингкоул", которая владеет несколькими шахтами - "Алмазной", "Гуковской", "Замчаловской" и "Ростовской". Все указанные шахты находятся в состоянии банкротства.

Работники не получали заработную плату с начала 2015 года, о чем ранее уже писала редакция Царьграда. В общей сложности, денег должны 2,2 тысячи шахтеров. Добавим, генеральный директор компании Владимир Поджидаев был арестован Городским судом города Гуково Ростовской области 12 августа. За многомесячную невыплату заработной платы он может получить реальный срок заключения до 10 лет.

Расследование дела и вопрос выплаты заработной платы находится на личном контроле у губернатора Ростовской области. В ситуации разбирается полномочный представитель президента Росиси в ЮФО Владимир Устинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх