«Задняя» по-американски: США хотят навязать Ирану допсоглашение по ядерной сделке

  • «Задняя» по-американски: США хотят навязать Ирану допсоглашение по ядерной сделке
Фото: globallookpress.com

Такой документ позволит более эффективно отвечать на вызовы, считают в Вашингтоне.

США не стремятся к проведению переговоров на тему пересмотра Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Об этом в среду заявил в ходе пресс-конференции в Женеве старший директор по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения в Совете национальной безопасности США Кристофер Форд.

По его словам, Белый дом не ставит себе целью новые переговоры о пересмотре СВПД, либо изменение условий соглашения. «Мы стремимся к дополнительному соглашению», - пояснил Форд, уточнив, что допсоглашение должно стать основной для «серии дополнительных правил».

Это необходимо для того, чтобы «более эффективно ответить на вызовы», - туманно отметил представитель СНБО США. Напомним, в Женеве проходит вторая сессия Подготовительного комитета Конференции 2020 года, которая рассматривает действие Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Расследующие химатаку в Сирии эксперты ОЗХО испугались мальчика из Думы Стоит затянуть пояса: Стали известны страны ЕС, набравшие больше всего долгов
Ссылки по теме:

Кто дал вам право: Глава Ирана в бешенстве из-за попыток Запада изменить условия ядерной сделки

Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Оставить комментарий

Загрузка...