Задницы очень важны: The Guardian порадовала открытием года
Фото: Wombat/Globallookpress
Интересное В мире СМИ

"Задницы очень важны": The Guardian порадовала "открытием года"

Пока весь мир обсуждает выборы в США и события в Нагорном Карабахе, британская The Guardian не нашла ничего лучше, как порадовать читателей невероятным "открытием года": "Задницы очень важны". Как ни странно, статья, вообще-то посвящённая вомбатам, вызвала оживлённое обсуждение.

Роль пятой точки в жизни австралийских сумчатых - примерно так можно передать суть статьи, опубликованной на страницах The Guardian. Почему британские авторы решили на исходе 2020 года обратиться именно к этой теме - загадка. Правда, у русских есть одно предположение - о нём в конце публикации.

В целом сведения, которые собрали исследователи о вомбатах, населяющих Австралию, действительно небезынтересны. Особенно в части описания их поп: автор с восхищением пишет, какие крепкие у вомбатов пятые точки - зверьки используют их для защиты, рытья норы, проявления дружеских чувств, спаривания. А ещё, по некоторым данным, вомбаты разбивают своими задами черепа врагов.

Журналистка Матильда Бозли ссылается в своём материале на "эксперта по задницам вомбатов" из Университета Аделаиды Элис Суинборн (оказывается, на Западе встречаются и такие эксперты). Та с придыханием рассказывает о том, как происходит спаривание этих животных: по её словам, те, кто наблюдал за процессом, обычно восклицают "Ого, такого я не ожидал, настоящее безумие!"

Самка кричит, они постоянно бегают, самка пихает самца, он её догоняет и запрыгивает прямо ей на спину, рвёт её когтями, переворачивает... Очень напряжённое зрелище.

Из своих исследований "эксперт" делает поразительный вывод: "Задницы очень важны".

Российские читатели прочли статью с недоумением: "Ну очень познавательная статья на политическом поприще. Наверное, так и умер бы, не зная таких подробностей из жизни вомбата, на фоне карабахского конфликта".

Впрочем, кое у кого возникли догадки: "Ненавязчивое сравнение вомбата с Трампом? Не-а? Показалось, значит..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

The Guardian оскорбила Рамзана Кадырова, рассказывая о Хабибе Генерал ФСБ разоблачил статью The Guardian об "отравлении" Навального: "У них вообще не бьётся" Цинично, но "пойдёт на пользу". The Guardian выступила за "захват власти Путиным"
Загрузка...