Задержанные в Москве и Петербурге исламисты работали таксистами и охранниками

В планах несостоявшихся террористов было уехать в Сирию и вступить в ИГИЛ, чтобы избежать уголовного преследования у себя на родине.

Уроженцы Таджикистана и Киргизии, задержанные в Москве и Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке резонансных взрывов, планировали после терактов уехать в Сирию, чтобы воевать в составе ИГИЛ. 

Задержанные были при этом не религиозными фанатиками, а разыскиваемыми у себя на родине преступниками и собирались примкнуть к террористам только для того, чтобы избежать уголовного преследования. Причем за связь с исламистами разыскивались только трое из десяти, в то время как остальные находились в розыске за общеуголовные преступления.

Как сообщил "Коммерсантъ", семь преступников, задержанных в Санкт-Петербурге, работали охранниками и таксистами. Трое задержанных в Москве были продавцами строительного рынка у станции метро "Румянцево", где специализировались на торговле, ремонте и монтаже сантехники.

Ранее в квартирах подозреваемых сотрудники ФСБ нашли автоматы Калашникова, а также семь самодельных взывных устройств с детонаторами.

Напомним, "Исламское государство" является террористической группировкой, запрещенной в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британцам могут запретить свободное посещение стран Евросоюза Хакеры похитили 400 миллионов анкет пользователей с интимными фото и видео

Оставить комментарий